ERIC BIBB "Blues People". Feat. Fabrizio Poggi.: Evento Blues il 18 Dicembre 2015

ERIC BIBB "Blues People". Feat. Fabrizio Poggi.

Evento Blues

Eric Bibb (New York, 16 agosto 1951) è un cantautore statunitense blues.

Originario di New York, figlio di Leon, cantautore folk ed attore statunitense, crebbe in un ambiente permeato dalla tradizione folk.[1]

Si trasferì all'inizio degli anni settanta in Europa dapprima a Parigi collaborando con Mickey Baker poi a Stoccolma e stabilendosi infine a Helsinki dove vive attualmente con la moglie e manager Sari Matinlassi.

Nella sua lunga carriera ha pubblicato oltre trenta album, collaborato con moltri artisti tra cui Taj Mahal, Odetta, Charlie Musselwhite, Guy Davis e Bukka White.

Ha ricevuto la nomination al Grammy Award per Shakin' a Tailfeather e varie nomination come miglior artista di blues acustico.



Discografia
Album in studio

Seans the best (1972)
Sean bibb (1977)
Olikalikadant (1978) con Cyndee Peters
April Fools (1979) con Bert Deivert
River Road (1980) con Bert Deivert
Songs For Peace (1982)
Hello Stranger (1983) con Bert Deivert
Golden Apples Of The Sun (1983)
A Collection of Cyndee Peters & Eric Bibb (1993) con Cyndee Peters
Spirit & The Blues (1994) con i Needed Time
Good Stuff (1997) con i Needed Time
Me To You (1997)
Home To Me (1999)
Roadworks (1999)
Just Like Love (2000)
Painting Signs (2001)
A Family Affair (2002) con Leon
Natural Light (2003)
Sisters & Brothers (2004) con Rory Block, & Maria Muldaur
Friends (2004)
A Ship Called Love (2005)
Praising Peace: A Tribute to Paul Robeson (2006) con Leon
Diamond Days (2006)
12 Gates To The City (2006)
Eric Bibb, A Retrospective ‒ with new studio track, "Trust The Dawn", and live track, "Saucer & Cup" (2006)
Get On Board (2008)
Spirit I Am (2008)
Booker's Guitar (2010)
Blues Ballads & Work Songs (2011)
The Haven (2011)
Booker's Guitar (2011)
Deeper In The Well (2012)
Brothers in Bamako (2012) con Habib Koité
'Celebrating Wendell Berry in Music (2013) con Andrew Maxfield [2]
Jericho Road (2013)

Album dal vivo

Live At The Basement (2002)
An Evening with Eric Bibb (2007)
Live À FIP (a.k.a. Live At FIP) (2009)
Troubadour Live With Staffan Astner (2011)